Jim Beam — легендарный бурбон, который покорил миллионы поклонников изысканным ароматом дуба, ванили, пряностей и яркими карамельными оттенками во вкусе. Напиток оставляет долгое, выразительное сладковатое послевкусие, что удваивает приятные впечатления после дегустации.
Джейкоб Бим использовал для производства виски рецепт отца. Технология и ингредиенты остаются неизменными на протяжении столетий. Поклонники бренда могут попробовать настоящий виски Jim Beam, который пили далекие предки, начиная с XVIII века. Использование кукурузы вместо классического ячменя, ржи и пшеницы привело к созданию напитка с ярким сладковатым привкусом.
История создания
В 1740 году семья Бим переехала из Германии в США и занялась фермерством. Благодаря мягкой зиме и известковой почве собирали высокие урожаи кукурузы, которая стала основой для производства виски. К началу 1800 года в Кентукки работало около 2000 заводов по производству виски. Несмотря на жесткую конкуренцию, алкогольному бренду Джим Бим удалось покорить местных жителей. Затем продукция стала успешно продаваться в других штатах Америки и за ее пределами. Сегодня виски Jim Beam можно купить в более 200 странах мира.
Интересные факты
Винокуренные заводы бренда выпускают более 67% бурбона в Кентукки. Ежегодно около 80 тыс. поклонников бренда посещают музей компании в Клермонте, чтобы увидеть место рождения любимого вкуса, узнать историю создания и попробовать продукты. Что нужно знать:
- Для приготовления сусла сегодня используют такой же штамм дрожжей, как сразу после окончания сухого закона.
- Производитель придерживается одинаковых пропорций кукурузы, ячменя и ржи в заторе на протяжении 220 лет.
- Перебродившее сусло перегоняют в кубах дважды и выдерживают в бочках не менее 4 лет — вдвое дольше, чем требуют отраслевые стандарты.
- Для выдержки напитка используют исключительно новые дубовые бочки, которые предварительно обжигают изнутри.
- Бизнес развивался и продолжает работать благодаря усилиям семи поколений одной семьи. Сегодня на винокурне работают мастера дистилляторы и купажисты, которые переняли знания и опыт от отцов и дедов.
Бренд Jim Beam — это не только виски. На полках магазинов можно найти семечки подсолнечника, соусы и вяленую говядину с подобным логотипом. Чтобы познакомиться с легендарным вкусом, закажите виски в маркете алкогольных штук с доставкой.
Как пить виски Jim Beam
Бурбон Джим Бим — универсальный напиток, который пьют разными способами: в чистом виде, с добавлением льда или охлажденных камней. Несколько капель воды наливают в бокал, чтобы полностью раскрылась вкусовая и ароматическая композиции. Чтобы смягчить привкус этилового спирта и понизить градус, в напиток добавляют минеральную воду или имбирный эль. Виски на кукурузной основе подходит для приготовления коктейлей.