Оборудование для общепита является основой для работы столовой или другого заведения общепита. Каким бы большим ни был бизнес, его не существует без подходящего оборудования. Однако стоит, особенно в начале гастрономической деятельности, не переусердствовать с расходами и вооружиться действительно необходимым оборудованием. Доступное в DSTO.com.ua оборудование для столовых поможет подобрать все необходимое с самого начала. Только при масштабировании своего бизнеса, по мере его развития, следует использовать более специализированные решения.
Понятие «гастрономическое оборудование»
Как определить гастрономическое оборудование? На взгляд специалистов, это все элементы, включая мебель и оборудование для приготовления и хранения блюд. Основная задача оборудования для общепита – повысить эффективность работы персонала, поддерживать порядок и экономить электроэнергию.
Оборудование для общепита и его назначение
Оборудование для общепита можно разделить на несколько сегментов, выполняющих определенные функции. Однако стоит напомнить — в начале деятельности стоит приобретать только «must have» устройства:
- гастрономические посудомоечные машины,
- необходимые плиты,
- кухонный инвентарь и т.д.
— и по мере роста бизнеса можно инвестировать в новые решения.
Устройства для очистки и дезинфекции
Нет сомнений, что в эпоху COVID-19 уборка и дезинфекция являются основой в сфере общественного питания. Моечно-дезинфекционные машины — передовые системы, отсутствие которых трудно себе представить во время эпидемии.
Холодильное оборудование
Не нужно никого убеждать в важности холодильной камеры в заведениях общепита. Холодильное оборудование – гарантия свежести продуктов. Можно включить сюда, среди прочего:
- охлаждающие столы,
- холодильники,
- морозильники,
- охладители и другие виды оборудования.
Нагревательные устройства
Нагревательные устройства также необходимы на каждой кухне для тепловой обработки продуктов. Как следует из названия, это все виды оборудования для теплового приготовления пищи. Тут следует учитывать:
- плиты,
- котлы,
- грили,
- фритюрницы и многое другое.
Мебель для столовых
Третья группа оборудования – мебель для гастрономии. В целом ее можно разделить на два сегмента — мебель для гостей и для кухни. Гостевая мебель – это прежде всего столы, стулья, табуретки, вешалки для одежды. К мебели для пользования заведением относятся полки, рабочие столы, тележки и прочее.
Как выбрать необходимое оборудование?
Прежде всего, выбор оборудования для общепита должен зависеть от двух факторов. Во-первых, это бюджет, с которым можно работать в данный момент. Второй крайне важный аспект – масштаб бизнеса. Выбор и окончательное решение о покупке всегда остается за собственником.