Особенности производства капсульного кофе
Кофейная капсула представляет собой маленькую одноразовую герметично упакованную тару, внутри которой находится спрессованный молотый натуральный кофе. Для ее изготовления используется алюминий, пластик или одновременно оба материала. Содержимое упаковки может различаться способом обжарки, крепостью, вкусовыми оттенками. Порция кофе, расположенная внутри, рассчитана для приготовления идеального напитка. В кофемашине упаковка подвергается перфорации, обеспечивая моментальное поступление воды внутрь. Готовый напиток под высоким давлением наливается в чашку.
Назначение капсул
К основной особенности такого напитка относится необходимость использования специальной кофемашины. Благодаря высокому давлению в кофеварке, кофе заваривается легко и достаточно быстро. Производители, как BlaserCafe предлагают до 15 видов капсулированных кофейных напитков. Это ароматизированный кофе или с повышенным/пониженным содержанием кофеина. Среди особенностей капсульных напитков, нужно выделить:
- Производят капучино, латте или другие молокосодержащие кофейные напитки. В упаковках содержатся капсулы с одинаковым объемом молока сухого и молотого кофе. Чтобы получить порцию напитка, смешивают содержимое обеих емкостей;
- Некоторые производители, помимо кофейного сырья, выпускают капсулы с горячим шоколадом, какао или чаем;
- Капсулы одного производителя сочетаются с кофемашинами аналогичного бренда. Для использования других стандартов, потребуется приобретать новую технику.
Материал для изготовления капсул
Основными материалами являются алюминий или пластик. Учитывая, что в процессе заваривания, микрочастицы тары попадают в кофе, качество используемых материалов тщательно контролируется. Наиболее оптимальным вариантом считаются пластиковые капсулы, для изготовления которых используются пищевые полимеры. Алюминий также не приносит вреда организму. Это понятно из того, что аналогичную фольгу используют для запекания продуктов.
Обжарка
Каждый производитель применяет собственные уникальные технологии и методы производства. Крупные компании обжаривают зерна при помощи высокотехнологичного оборудования, исключающего участие человеческого фактора. Процесс обжарки, его продолжительность и температурный режим строго контролируются. Свежеобжаренные зерна размалываются, упаковываются в порционные герметичные капсулы. Более мелкие предприятия, которые вынуждены экономить, используют технологию экспресс-обжарки. При этом, быстро потемневшие зерна, остаются сырыми внутри.
Это является основной причиной тщательного выбора качественного капсульного кофе. Подготовка сырья для капсул не должна отличаться от стандартной обработки кофейных зерен. Процесс включает тщательную обжарку, помол, много других процедур. От обычного кофе, капсульный отличается наличием герметичной упаковки, которая позволяет сохранить аромат и вкусовые качества напитка, делая его более насыщенным.
Капсульный кофе – выбор гурманов
Можно выделить целый ряд причин, по которым капсульный кофе лучше традиционных напитков:
- быстро – потребуется не больше 1 минуты для получения ароматного и вкусного аналога традиционным напиткам;
- экономно – в 1 капсуле содержится четкое количество зерен, необходимое для одной порции идеального напитка;
- просто – пользоваться кофемашиной сумеет даже ребенок;
- удобно – кофеварка и капсулы легкие, мобильные и компактные, они занимают немного места на кухне;
- комфортно – бесшумная работа машины позволяет заваривать капсулы тихо.
Капсулированный кофе – это новая эра в жизни каждого кофемана. Чтобы наслаждаться любимым вкусом, не нужно высчитывать ложки и граммы. Капсулы подходят для офисного и домашнего использования, позволяя быстро получать ароматный вкусный напиток.