Имидж*
Ученые умы мира доказали, что благодаря кахетину, которым богат зеленый чай, снижается вероятность проявления аллергических реакций. Чтобы действительно провести качественную профилактику аллергии, необходимо употреблять только качественный зеленый напиток.
С самой лучшей стороны зарекомендовал себя чай Лунцзин, известный еще как Колодец Дракона. Купить зеленый чай можно в специализированных лавках и интернет-магазинах.
Каким образом подавляет аллергию?
Как именно китайский зеленый чай борется с аллергией? Этот вопрос интересует многих. Как было отмечено, главную роль в этом играют кахетины, находящиеся в составе. Многие уверяют, что наибольшей пользой обладает метилированный кахетин. Он «обволакивает» клетку аллергена и тем самым блокирует ее действие, снижая вредный эффект.
Немало полезного кахетина содержит чай Колодец Дракона. Его рекомендуют употреблять даже японские врачи и считают, что именно этот сорт обладает сильным антиаллергенным свойством.
Польза чая
Практически весь зеленый чай, выращенный на Китайских плантациях, имеет множество полезных свойств. Не стал исключением и Лунцзин. Благодаря тому, что чай выращивается в максимально благоприятных условиях и на особенной почве, кахетина в нем содержится в разы больше, чем в других сортах. Чай особенно полезен аллергикам, но не меньшую пользу несет и всем остальным, благотворно воздействуя на все системы организма. В частности, чай Лунцзин оказывает такое действие:
— улучшает мыслительную деятельность;
— укрепляет иммунитет;
— борется с вирусами, микробами;
— нормализует давление;
— укрепляет сердечно-сосудистую систему;
— улучшает работу ЖКТ;
— выводит излишнюю жидкость;
— замедляет процессы старения и так далее.
Особенно рекомендован китайский чай Лунцзин тем, у кого ослаблен иммунитет. Если вы часто пребываете в стрессовых ситуациях, устаете, выпивайте регулярно по чашечке натурального напитка ежедневно, и уже в скором времени почувствуете прилив сил и энергии. Ну а если у вас есть проявления аллергии, этот напиток и вовсе всегда должен быть на вашей кухне.
Как использовать?
Чтобы чай не только приносил пользу, но и был максимально вкусным, ароматным, во время заваривания необходимо придерживаться простой инструкции, которую разработали китайцы много веков назад. Перед тем, как заварить Лунцзин чай, сосуд необходимо промыть кипятком. Кстати, для заваривания лучше выбирать стеклянную посуду. Так вы насладитесь не только потрясающим вкусом, но и сможете лицезреть, как удивительно раскрываются листья в заварнике.
После того как обдадите сосуд кипятком, положите на дно чайные листья. Достаточно 5 г для одной чашки. Остается залить листочки горячей водой (не кипятком, ее температура не должна превышать 75 градусов). Тут же слейте жидкость и снова залейте горячей водой. Через пару минут можно приступать к чаепитию. Процесс заваривания можно повторять до 10 раз. Не стоит добавлять в напиток мед, сахар, иные подсластители, особенно, если у вас аллергия. Поверьте, чай и так обладает приятным сладковатым вкусом. Приятного чаепития!