Классический хот-дог был придуман немцами и австрийцами. Именно они предложили на разрезанный и поджаренный хлеб класть сосиску, обильно полив кетчупом. Чем дольше блюдо странствовало, тем больше изменений оно претерпело. Если вы хотите освоить новые рецепты, то нужные ингредиенты, такие как сосиски и булочки для хот догов, можно закупить на mrgrill.ua.
Например, есть рецепты, в которых, кроме сосиски, внутрь булки кладут макароны с соусом. А другие добавляют крабовое мясо, арахисовую пасту, картофель, бекон или салями, яблоки и греческий йогурт. Способ приготовления хот-догов часто зависит от фарша, из которого приготовлены сосиски или колбаски.
Мексиканский рецепт с кинзой
Мексиканский хот-дог отличается новыми ингредиентами в составе. Что нужно сделать:
- Обжарить сосиски на гриле.
- Кукурузные зерна пассировать до коричневого оттенка.
- Сладкий перец порезать на кубики, лук — на полукольца.
- Замочить фасоль в воде и слить через 30 минут.
- Поджарить булочки и разрезать.
- На них выложить все ингредиенты, полить сальсой (мексиканский соус) и выложить кинзу сверху.
Последний штрих — заправить хот-дог любым белым соусом. Сочетание всех ингредиентов добавляет блюду сладковатый привкус.
Техасский с курицей
Нетипичный рецепт придумали в Техасе. Для этого нужно:
- Разогреть духовой шкаф до 180°, заранее застелив противень пергаментом.
- Взбить 2 яйца, в отдельной миске смешать 200 г пшеничной и 100 г кукурузной муки.
- Добавить в сухую массу сахар, соль, перец и разрыхлитель, взбить все.
- Сделать углубление и влить в него яйца, полстакана молока и 2 чайные ложки масла.
Тесто для хот-догов готово. Далее найдите длинные палочки, похожие на те, что есть в мороженом. Каждую сосиску нужно надеть на палочку, оставив небольшую часть для удобного держания. Сосиску нужно обвалять в муке, окунуть в тесто и выложить на противень. Запекается это 5 минут, после чего лишнее тесто удаляется и отправляется противень еще на 20 минут. Есть можно с кетчупом или горчицей.