Каждому из нас иногда хочется попробовать кухню разных культур и получить новые впечатления. Индийская кухня известна острыми блюдами, мексиканская кухня известна горячими блюдами, итальянская кухня — пиццей, а японская кухня — роллами. Думаю, что такое роллы, отвечать незачем? А заказать вкусные роллы https://casta.ua/kiev/menu-dostavki/sushi/rolly вы всегда сможете в сети ресторанов CASTA!
История роллов
Хотя роллы принадлежат Японии, их история происходит из рисовых полей реки Меконг. Там начали ферментировать рыбу с рисовым уксусом, солью и рисом, а рис выбрасывали. Блюдо сегодня известное, как «наредзуси», использовалось в Японии в период яёй. В эпоху Муромати люди начали есть рыбу вместе с рисом. В эпоху Эдо вместо ферментированного риса использовали уксус.
Когда впервые были приготовлены роллы? Первые роллы были скручены в 718 году. К 19 веку и суши, и японская кухня постепенно начали меняться. Японцы стали есть трижды в день, рис начали варить, а не пропаривать, а распространение рисового уксуса имело большое значение в то время. Поскольку производство роллов путем ферментации рыбы рисом продолжалось, добавление рисового уксуса значительно сокращало время ферментации, и использованный рис уже ели вместе с рыбой.
Заглянув в историю, мы ясно увидим, что роллы прошли долгий путь и претерпели множество изменений до сих пор. Роллы, наиболее близкие к современной эпохе, были представлены в Японии Ханая Йохей в конце периода Эдо, в середине 1800-х годов. Сначала был вопрос: «Зачем платить за кусок сырой рыбы и есть его?». Это очень актуальный вопрос для тех, кто впервые увидел роллы и не имеет о них представления. Японские повара, которые действительно являются мастерами в этой области, знают, как готовить с точки зрения цвета, гармонии, вкуса и внешнего вида.
Ингредиенты для роллов подбираются мастерами так, чтобы создать гармонию вкуса и цвета. Мастера нарезают роллы так, чтобы покупатели могли видеть произведения искусства. Хотя нам больше знакомы роллы, обернутые нори (водорослями), макидзуси в Японии иногда оборачивают соевой бумагой, огурцом или яйцом.
Раньше роллы охлаждали на 24 часа при -20 ° C. Но этот способ не понравился, потому что он менял первоначальную текстуру и вкус. Эти меры были приняты для предотвращения заражения клиентов какими-либо бактериями, так как давать сырую рыбу было опасно. Мастера этого блюда обучены выявлять проблемы. Даже для приготовления некоторых роллов мастера должны были получить сертификат и подтвердить свой профессионализм.
Сегодня вы узнали больше про историю роллов. Люди, которые годами скручивают роллы — профессионалы, которых мы никогда не видели, всегда остаются за кадром. В мире нет ничего доступного, приготовить сотни различных блюд, которые удовлетворят клиентов в течение дня, не так просто!