Хранение большого количества замороженных мясных и рыбных продуктов, полуфабрикатов, а также овощей и фруктов часто требует дополнительного морозильного оборудования, ведь места в традиционной морозильной камере может просто не хватать. В этом случае стоит обратить внимание на менее дорогостоящие и компактные морозильные камеры. О нюансах выбора и главных характеристиках читайте ниже.
Тип загрузки и класс заморозки
На сегодняшний день существует два типа загрузки морозильных камер:
- Горизонтальный – морозильный ларь. Это изделие похоже на ящик и его дверца расположена сверху. Ларь занимает много места и внутри можно хранить продукты только одного типа, чтобы не происходило смешивание запахов. Морозильные лари чаще всего используются охотниками или рыболовами для хранения своих трофеев.
- Вертикальный – морозильный шкаф. Такая техника для дома напоминает по своему строению обычный холодильник и позволяет хранить различные продукты в разных отсеках одновременно. Они могут изготавливаться как во встраиваемом варианте, так и в отдельно стоящем и могут достигать высоты 2 метров.
Класс заморозки – показатель, который позволяет определить срок хранения продуктов. Он обозначается звездочками и указывает на температурный режим внутри оборудования. Одна звезда – температура -6оC, обеспечивающая неделю хранения продуктов. Две – температура -12оC с возможностью хранения до месяца. Три – это -18оC с возможностью хранения до трёх месяцев. Четыре – более низкая температура с возможностью хранения продуктов от полугода до года.
Дополнительные характеристики
Морозильная камера может иметь разнообразный функционал:
- Автоматическую или ручную разморозку.
- Интенсивная заморозка, позволяющая заморозить продуты почти мгновенно. Это позволяет сохранить максимальное количество витаминов и полезных веществ.
- Перевешиваемые дверцы помогут эргономично установить и использовать морозильную камеру. В заводской сборке они всегда открываются на правую сторону. Это может быть неудобно в конкретной планировке.
- Тип управления – электронный или электромеханический. Первый позволяет установить температуру очень точно и поддерживать её автоматически, второй – не всегда позволяет установить точную температуру, а иногда просто её не показывает.
Морозильные камеры различаются и по классу энергопотребления. Он маркируется буквами от A до G и чем дальше от начала алфавита стоит буква, тем больше электроэнергии потребляет техника. Это немаловажный показатель, ведь морозильная камера работает круглые сутки. Возле буквы A может быть указан знак плюса. Это указывает на еще большую экономию. Самый эффективный агрегат имеет маркировку A+++
Купить морозильную камеру в Украине вы можете в нашем интернет-магазине. У нас вы найдете широкий ассортимент моделей, отличающихся как в своих технических характеристиках, так и в габаритах. Кроме того, вы можете подобрать цветовое решение и дизайн изделия, чтобы органично вписать его в пространство вашей квартиры.