Сложно найти блюдо, которое пользовалось бы такой же популярностью у совершенно различных потребителей, как пицца. На рынке организаций общественного питания пиццерии с каждым годом расширяют свое присутствие и увеличивают клиентскую базу. При разработке бизнес-плана и открытии новой точки продаж главной проблемой является профессиональное оборудование для пиццерии и главная его составляющая – плита для выпекания.
Как выбрать и купить оборудование для пиццерии в Киеве?
Главными факторами, которые определяют набор необходимого технологического оборудования, являются – площадь кухни и зала для посетителей, будущее меню, качество теста и ингредиентов, наличие газовых сетей и мощность электросети, прогнозируемый объем продаж и уровень квалификации персонала. По формату работы пункт общественного питания может быть киоском, кафе, рестораном, фудкортом или Deliveri-сервисом (доставка пиццы покупателям).
Основные модели оборудования для пиццерии предназначены для выполнения следующих технологических операций:
- подготовка теста – мукопросеиватель, тестомес;
- раскатка и изготовление заготовок – тестоделитель, тестораскатка, пресс для пиццы, округлитель для теста;
- сборка пиццы – слайсеры, куттеры и другие приспособления;
- выпекание — газовые и электропечи;
- хранение сырья и полуфабрикатов — холодильные столы для пиццы, шкафы и морозильные установки.
Печка для пиццы в Украине – основные типы
Печь для пиццы профессиональная – главный инвентарь на любой кухне. Главным параметром для правильного выбора является тип используемого топлива – чаще всего в Украине применяются газовые и электрические модели. Газовые плиты более экономичны, но требуют специальных разрешений и четкого соблюдения противопожарного режима на объекте. Электропечи отличаются универсальностью и легкостью в обслуживании – они подключаются в обычные сети с рабочим напряжением в 220В, могут устанавливаться одна на другую в целях экономии внутренней площади.
По типу своего действия, максимальной внутренней температуре и производительности печи делятся на два класса – подовые и конвейерные.
Подовая печь для пиццы
Подовые печи функционируют в температурном диапазоне 350–390Cº. Свое название они получили от слова под – керамическая плита на нижней поверхности внутренней камеры, на которой выпекается готовое изделие. По типу своего действия они похожи на профессиональные духовые шкафы, рассчитанные на одновременное выпекание от одной до двенадцати готовых изделий. Плюсами такой конструкции является возможность точной установки температурного режима, а минусом – необходимость постоянного контроля процесса выпекания со стороны пиццайоло.
Конвейерные печи для пиццы
Конвейерная пиццерийная печь представляет собой духовой шкаф без двух боковых стенок – пицца перемещается во внутреннем пространстве на специальной подвижной конвейерной ленте. Такое оборудование не требует постоянного контроля со стороны персонала и позволяет предлагать покупателям широкий набор хлебобулочных изделий.
Где купить оборудование для производства пиццы в Украине?
Тестораскаточные машины, тестомесы, куттеры, инвентарь, оборудование для изготовления коно пиццы, ручной инструмент и печка для пиццы от Korinf – это самая выгодная возможность купить оборудование для пиццерии с доставкой в любую точку страны. Все товарные позиции в нашем ассортименте представлены ведущими мировыми компаниями-производителями. Продажа оборудования для пиццерии от компании Коринф Групп осуществляется с полным циклом гарантийного и послегарантийного технического обслуживания.