Любая кухня современного общепита оснащается высокотехнологичным и функциональным оборудованием. К таковому относится овощерезка промышленная, выполняющая большой перечень манипуляций. Она существенно облегчает приготовление всевозможных блюд в столовых и ресторанах, кулинарных цехах супермаркетов. Без нее в штате должны присутствовать люди, которые регулярно нарезать, измельчать, дробить разные ингредиенты в огромных объемах.
Основные разновидности
Овощерезки промышленного значения обрабатывают подготовленные продукты по усмотрению повара. Они выдают одинаковые по размеру:
- ломтики;
- кубики;
- соломку;
- стружку.
Для этого задействуются терочные, слайсерные диски
Обозначенные агрегаты бывают механическими. Они отличаются доступной стоимостью, простотой в применении. Не стоит забывать про их компактные габариты и мобильность, в небольших цехах могут устанавливаться настольные вариации. Однако их предельной производительности будет недостаточно для больших предприятий общепитов, точек фаст-фуда с большим потоком клиентов.
На помощь в такой ситуации придут электрические промышленные овощерезки. Агрегаты в эксплуатации демонстрируют высокую производительность, оставаясь при этом полностью безопасными. Конструкция подумана таким образом, что все подвижные режущие детали замаскированы. Даже неопытный оператор сможет управлять процессом.
Типы электрических установок
Дисковые модели профессионального значения предназначены для нарезки различных продуктов. Для этого задействуются специальные металлические диски, изготовленные из долговечной нержавеющей стали. Такие функциональные детали выполнены в виде:
- терок;
- решеток;
- прямолинейных или радиусных сегментов.
Емкость, в которую поступают продукты для обработки, размещена непосредственно над рабочей камерой. Что касается выгрузки, она осуществляется в боковой части.
Распространенными остаются роторные конструкции. Непосредственно в рабочей камере размещается ротор с лопастями. Последние обеспечивают перемещение продуктов в зону для измельчения.
Что касается овощерезок пуансонного типа, они функционируют на основе поступательно возвратных движений поршня. Он направляет продукты на решетку с ножами, где они продавливаются и поступают в выгрузочную чашу.
При выборе производственной овощерезки следует обращать внимание на ее максимальную производительность, комплектацию, безопасность.