Независимо от того, работаете ли вы в стильном ресторане, столовой или в баре, вы хотите знать, что на вашей кухне есть все необходимое для работы. Когда дело доходит до этого, сколько мы вкладываем в материал, из которого сделано наше кухонное оборудование? Давайте посмотрим, почему пищевая нержавеющая сталь может изменить вашу кухню.
Пищевая нержавеющая сталь
У вас может быть промышленная кухня или небольшое кафе на углу улицы. В любом случае вам понадобится безопасное для пищевых продуктов оборудование, чтобы готовить и обрабатывать пищу. К счастью, пищевая нержавеющая сталь (SST) — это доступное решение. Нержавеющая сталь — это сплав нескольких различных типов металлов, которые в сочетании друг с другом прочнее и долговечнее, чем когда они находятся по отдельности. Добавляя и удаляя различные элементы из нержавеющей стали, инженеры смогли создать множество различных разновидностей сплава, каждый со своими характеристиками и применением. Нержавеющая сталь — это универсальный металл, который можно использовать для самых разных вещей, от строительства до кухонного оборудования. На предприятиях общественного питания используется множество различных марок нержавеющей стали, и у каждого типа есть свои плюсы и минусы. Чтобы принять обоснованное решение при покупке оборудования из пищевой нержавеющей стали, вы должны понимать основные элементы сплава, различные системы классификации и основные типы нержавеющей стали. С примерами профессионального оборудования из пищевой нержавеющей стали вы можете ознакомиться на сайте https://legat.com.ua.
Важность пищевой нержавеющей стали
Нержавеющая сталь часто считается святым Граалем металла благодаря ее коррозионно-стойким свойствам и гладкой современной отделке. Давайте рассмотрим несколько причин, по которым ваша кухня должна быть полностью укомплектована кухонным оборудованием из нержавеющей стали.
Чистота
Вы же не хотите, чтобы ваша кухня заработала репутацию убежища для грязного оборудования? Пищевая нержавеющая сталь прочна, устойчива к коррозии и эффективно предотвращает загрязнение благодаря поверхности, не содержащей никеля.
В других материалах, таких как дерево или пластик, есть канавки или отверстия, в которые могут проникать бактерии и расти. Нержавеющая сталь гладкая и не дает места бактериям, чтобы спрятаться , что позволяет легко удалить их, что является важным преимуществом для предприятий общественного питания.
Долговечность
Оборудование из нержавеющей стали прочно и способно выдержать падение или повреждение. Ваша нержавеющая сталь не только выдержит удар, но и сохранит свою гладкую поверхность, чтобы предотвратить возможное загрязнение.
Защита вкуса
Пищевая нержавеющая сталь инертна, поэтому ни щелочи, ни кислоты не проникают в оборудование. Некоторые овощи и соус / добавки выделяют как щелочи, так и кислоты, поэтому это важно.