Светящийся огонь в камине — прекрасное зрелище в зимние месяцы. Мерцание пламени, треск горящей коры и запах дыма — все это помогает забыть о мрачном погоде. Чтобы помочь подготовиться к предстоящим месяцам, мы подобрали лучшие виды дров, даем советы по укладке бревен и созданию костра.
Дуб
Дуб — самая медленная древесина, в идеале должна выдерживаться как минимум два года. Из-за своей плотности дуб медленно сгорает. Лучше всего использовать его в смеси с быстро сгорающими поленьями. При необходимости он может помочь поддерживать огонь в ночное время. Купить дубовые дрова можно по ссылке: https://drova-kiev.in.ua/.
Береза
Береза дает отличные дрова, производя много тепла. Хотя горит относительно быстро, так что в костре лучше всего использовать ее в смеси с медленно горящими деревьев, такими как дуб. Сок может вызвать накопление отложений в дымовой трубе. Кору можно очистить и использовать для розжига.
Бук
Бук — великолепно горящие дрова. Они имеют высокое содержание воды, поэтому их необходимо хорошо высушивать; в идеале, перед использованием их следует выдерживаться в течение трех лет. Не нужно сжигать в смеси.
Вишня
Вишня горит медленно с хорошей теплоотдачей и издает прекрасный аромат. Вишня должна быть хорошо выдержанной, хотя полоски коры также могут быть использованы в качестве натуральных зажигалок.
Как складывать дрова
Держите бревна как можно более сухими и делайте все возможное, чтобы они не промокли или не сырели. Никогда не складывайте поленья на землю, так как они нуждаются в циркуляции воздуха. Старый поддон — идеальное основание.
Убедитесь, что бревна находятся под крышей, но открыты с одной стороны. Это важно, если Вы используете полиэтилен, так как поленья должны дышать, чтобы не потеть.
Создание идеального огня
Убедитесь, что ваши дрова сухие и выдержанные, прежде чем принести их в помещение. Используйте хорошее сочетание поленьев, так как они будут гореть с разной скоростью. Важно иметь под рукой большой запас дров, особенно в холодную ночь. Держите корзину с дровами для разжигания рядом с костром, чтобы она была готова к использованию в любой момент.
Начните со слоя свободно раскатанных шариков газеты. Добавьте горсть коры, маленькие кусочки сначала и большие кусочки напоследок. Постарайтесь не класть все куски в одном направлении. Далее укладывайте поленья. Зажгите бумагу, сядьте поудобнее, и смотрите, как огонь увеличивается, и наслаждайтесь сиянием.