Заведение общественного питания – это не просто место, куда приходят перекусить и хорошо провести время в дружеской компании. Посетители выбирают кафе и рестораны по определенному принципу. У многих есть «свое» заведение, куда хочется приходить каждый день. Успех кафе и ресторанов складывается из нескольких составляющих и главные среди них – это:
- обслуживание;
- пеню;
- интерьер;
- ценовая политика.
Мелочи, определяющие успех заведения общественного питания
На стадии открытия заведения общественного питания важно продумать множество деталей. И, в первую очередь, определиться с концепций, постараться предложить посетителям то, что никто не предлагал ранее. Оригинально оформить интерьер, продумать сервировку столов, подобрать необычные элементы декора, подчеркивающие тематику выбранного дизайна.
При обслуживании многие посетители кафе и ресторанов обращают внимание на внешний вид официантов. Подумайте, какой будет униформа у персонала. Рекомендуем заказать фартук для цветочного магазина, он отлично подойдет официантам.
Деревянные папки меню, органайзеры и прочие детали
Особое внимание акцентируйте на сервировке столов и оформлении меню, оно должно давать полноценное представление о кухне, подаваемых блюдах, ценах.
Необычно смотрятся папки меню из дерева. Среди преимуществ таких изделий можно отметить их прочность, долгий срок службы, элегантный внешний вид. Можно дополнить каждую папку логотипом. Внутреннее наполнение меню должно быть красочным, используйте фото блюд, сделанные профессионалом, вызывающими желание заказать их и продегустировать.
Деревянные папки оснащаются надежным креплением, органично сочетающимся с общим оформлением. В многоразовых изделиях можно менять отдельные листы.
Не помешает приобрести оригинальные конверты для столовых приборов.
Можно заказать тканевые конверты, они придадут шик заведению. Специальный чехол существенно упростит работу сотрудников, гарантирует чистоту столовых приборов.
При наличии бара нужно обязательно обзавестись барным органайзером и размещать в нем дополнительную, полезную посетителям информацию. К преимуществам деревянных органайзеров относят надежную конструкцию, простой уход.
Многие владельцы заведений общественного питания заказывают органайзеры в общем дизайнерском оформлении, которое повторяет специфику внутренней отделки.
Не забывайте о том, что успех ресторанного бизнеса складывается из мелочей, тщательно продумывайте детали, с помощью которых можно увеличить количество посетителей и, соответственно, размер прибыли от заведения.