Цезарь принято считать если не королем всех салатов, то как минимум коронованным принцем. Его готовят во всех странах мира, используя совершенно разные ингредиенты, заправки, пряности и соусы. Конечно, у вас наверняка есть любимый рецепт цезаря, который вы считаете эталонным и самым вкусным. Но порой есть даже самые любимые блюда попросту надоедает. Предлагаем вам разнообразить меню и заправить салат цезарь по-новому. Для этого приведем 3 самых вкусных и интересных на наш взгляд рецепта заправки.
Горчичная заправка
Эту заправку можно считать базовой, потому как острая горчица удачно балансируется нежным сливочным вкусом йогурта. Использовать эту заправку можно не только для цезаря, но и для любых других салатов из вашего домашнего меню. Для приготовления горчичной заправки вам потребуется:
- яйцо (желток) — 1 шт.;
- горчица Торчин® «Американская» — 80 г;
- соль — 2 г;
- натуральный йогурт — 80 г;
- сахар — 20 г.
Желток перетрите с горчицей в однородную массу. Удобнее всего это делать при помощи обычной вилки. Затем добавьте йогурт, посолите, перемешайте и всыпьте сахар. Заправка для салата Цезарь готова.
Анчоусная заправка
Эта заправка сложнее и пикантнее, нежели на основе йогурта с горчицей. Однако вам стоит обязательно попробовать заправить цезарь анчоусной заправкой на случай, если готовите блюдо к особому случаю. Вам понадобится:
- желток — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- анчоусы консервированные — 4 шт.;
- соль, перец молотый — по 1 ч. ложке;
- масло оливковое — 150 мл;
- горчица Торчин® «Діжонська» — 1 ч. ложка;
- лимонный сок — 1 ст. ложка;
- тертый твердый сыр — 50 г.
Желток растирают с горчицей и солью. Затем по капле вливают оливковое масло, взбивая венчиком. Это превратит смесь в некое подобие майонеза. Анчоусы измельчают в пюре, добавляют к соусу вместе с давленым чесноком, соком лимона, перцем и сыром.
Простая заправка на скорую руку
Бывают и ситуации, когда всех необходимых ингредиентов попросту не нашлось в холодильники. Для такого случая подойдет упрощенный вариант быстрой заправки для салата цезарь. Вам потребуется:
- майонез Торчин® «Европейский» — 100 г;
- лимонный сок — 1 ст. ложка;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- тертый твердый сыр — 50 г.
Чеснок пропустите через пресс, смешайте все ингредиенты. Самая простая заправка для традиционного цезаря готова. Она также хорошо подходит к разным гарнирам — жареному картофелю, пасте. Экспериментируйте — и вы быстро найдете применение всем этим соусам.